5月の様子 その5~(2)

体育祭(2)

午後は、全員リレーから始まりました。赤・青の2軍対抗でしたが、各軍2チームに分かれ、4チームでリレーをしました。体育の授業でもバトンパスの練習をしてきた成果が発揮され、上手なバトンパスにより、見応えのある白熱した戦いとなりました。

最後は、全校パフォーマンス「よさこい」を披露しました。今年で3年目となる「よさこい」ですが、年々、パフォーマンスの質が上がっており、過去3年間の中で、最高のパフォーマンスに仕上がったと、ご指導いただいた渡邉様から講評をいただきました。全校生徒がはっぴを着てパフォーマンスする姿は壮大で迫力がありました!

閉会式・軍の解団式もとても爽やかでした。体育祭当日の互いの健闘を称え合う姿、体育祭までの取組をリーダー・フォロワーが賞賛し合う姿がとても印象的でした。全校が一つにまとまることができ、とてもよい体育祭になったと思います。この体育祭での経験や感動を、明日からの学校生活に発揮することを期待しています。

2022年05月31日 中野 博史