部活動(新人大会等)

音楽部は、26日(月)の放課後に校内で発表会を開催しました。新人戦や高校受検に臨む仲間や先輩たちへの応援メッセージを込め、素敵な演奏を披露しました。プログラムは以下のとおりです。
1「ルパン三世のテーマ '78」
2「ジブリ・ソングス」
3「小さな世界」
 音楽部は、12月に開催されるアンサンブルコンテストに向けて、これからも練習に励みます。応援よろしくお願いします。

29日(木)に、新人卓球大会が上越総合体育館で開催されました。団体戦は、男子は惜敗が続き、あと一歩及ばず予選リーグで敗退しましたが、女子は粘り強いプレイが功を奏し、予選リーグを突破するだけでなく、決勝トーナメントでも快勝し、見事3位に入賞しました。個人戦では入賞者はいませんでしたが、誰もが最後まで全力でプレイしていました。

同じく29日(木)に、新人野球大会が開催されました。糸魚川の2中学校と、糸魚川市の美山球場で対戦しました。午前の初戦は、適時打が続き、また相手の失策が重なったことにより、大量得点を奪う場面もあり、快勝しました。午後のもう一試合は、逆に初回から相手に大量得点を与えてしまい、残念ながら本領を発揮できずに敗戦となりました。チームが一丸となり、はつらつとした戦いぶりは、とてもすがすがしい姿でした。

2022年10月03日 中野 博史