八千浦学園発表会

29日(土)に八千浦小学校で開催された八千浦学園の発表会では、小学校は各学年の合唱、中学校は全校パフォーマンスを披露しました。
 中学校は、全校パフォーマンスの前に、生徒会総務や専門委員長が工夫を凝らした演出で、小学生・中学生が一緒に楽しめるクイズなどを行いました。

その後、全校パフォーマンス「よさこい」を披露しました。全校生徒が息の合った踊りで、保護者・地域に元気や活気を与えようと、この3日間、練習してきた成果が発表できたと思います。小学生の児童が、「早く中学生になって先輩たちとよさこいを一緒に踊りたい」と思ってもらえたら、嬉しいです。

よさこいは、現3年生が1年生の体育祭の時にスタートしました。来年度は、よさこいをレベルアップするために、音楽・踊りを変えることを検討しています。来年度の新しいよさこいを楽しみにしていてください。

2022年11月01日 中野 博史