合唱発表会に向けて

合唱発表会に向けて、各学級で合唱ポスターを作成しました。どのクラスのポスターも、学級の団結力や合唱のイメージを表現した素敵なポスターに仕上がっています。現在は、2階の廊下に掲示してありますが、合唱発表会当日は体育館に掲示しますので、ぜひ合唱と合わせて鑑賞してください。

14日(水)の5限に、全校で中間発表会を実施しました。当日のリハーサルも兼ねていましたが、自クラスの練習の成果と課題を確認する機会となったようです。また他クラスの合唱を聴き、良い刺激を受け、決意を新たにした生徒もいたようです。

中間発表会では、他クラスの発表について、感想やアドバイスなどを付箋に書き合い、交換しました。温かいメッセージや具体的な改善点などが書かれており、今後の練習の参考になることと思います。本番は、皆さんの気持ちのこもったステキな合唱が響くことを期待しています。

2022年12月15日 中野 博史