スキー授業(1・2年生)

20日(金)に、1・2年生は安塚キューピットバレイスキー場で、1日スキー授業をしました。
 当日は、上空には雲がほとんどないくらい快晴で、風もなく、スキーをするには最高のコンディションでした。リフトで山頂付近まであがると、上越の海岸が見えるほどの視界でとても気持ちよかったです。

写真は、3枚とも初心者クラスのグループの様子です。午前中は、インストラクターの指示に耳を傾ける余裕もなくおっかなびっくり滑っていましたが、午後になると歓声をあげながら笑顔で滑ることができました。

最後の1本は、一番上まで上がり、ロングコースを景色を楽しみながら滑りました。中腹では、みんなで列を作って記念写真を撮る余裕もあり、本当に楽しく、気持ちのよいスキー授業でした。

2023年01月23日 中野 博史