3年生ラストスパート!

美術室の廊下には、3年生が美術の授業で制作した透視図法を用いた作品が展示されています。どの作品も透視図法や色の濃淡を上手に利用し、立体感のある作品に仕上がっています。とても丁寧に描かれており、さすが3年生という感じです。

卒業式まで、登校日数があと10日をきりました。どの教科の授業もほとんど学習すべき内容を終了し、公立高等学校入学試験対策の授業が多くなっています。21日(火)には、公立高等学校への出願状況が発表され、緊張感が増してきた様子が感じられます。ラストスパートです。頑張れ! 3年生!

24日(金)のお昼休み、3年生がお世話になった皆様への感謝の気持ちをあらわそうと、卒業プロジェクトとして、後輩たちが楽しめる「八千浦中に関するクイズ大会」を企画・開催してくれました。人質となった1年生と2年生の学級担任を救出するためにクイズに正解しなければならないという設定で、会場は大盛り上がりでした。なお、クイズは「カフート」という大人数で楽しめるクイズアプリで出題され、参加した生徒は学習用iPadでクイズに回答しました。

2023年02月24日 中野 博史