校内の掲示物の紹介

明日、4月21日(金)は授業参観・PTA総会となっております。ご来校の際は、是非、校内の掲示物にも目をとめていただけるとありがたいです。いくつか紹介します。
 1階には、保健室の前に「保健コーナー」があります。季節や学校行事にあわせ、生徒の興味・関心をひくように工夫した資料などが掲示されています。また、理科室・家庭科室の廊下の掲示板にも、中学生向けのポスターが多数掲示されています。

2階の各教室の廊下には、個人の1学期の目標が掲示されています。一人一人の思いが伝わってくる目標がたくさんあります。お子さんの目標をご確認いただき、家庭でも激励してください。また2階にはその他に、図書室に関する掲示コーナーやALTが制作している English Board などもあります。

2階から3階にかけての階段や3階美術室前の廊下に、昨年度制作した美術作品がたくさん展示されています。とても丁寧に仕上げられた作品ばかりで、見応えがあります。是非、3階にも足を運んでご鑑賞いただき、感想をお子さんに伝えていいただけたらと思います。

2023年04月20日 中野 博史