生徒会始動!

20日(木)の放課後に、体育祭の軍団結団式がありました。紅軍・青軍の応援団長をはじめ、各リーダーが決意を表明しました。両軍とも最後は円陣を組み、体育祭に向けて気持ちを一つにしました。体育祭は、競技部門の他に、応援部門、スローガン部門の3つの部門で競います。

24日(月)の6限では、全校パフォーマンスのよさこいの練習をしました。4年目を迎えるよさこいは、今年度は新しいパフォーマンスに挑戦するため、全校生徒が1からのスタートです。講師の先生から手の動き、足の動きなどのポイントを教えていただきました。2・3年生は昨年度の経験があり、新しい振り付けも覚えが早いようです。1年生は苦戦している生徒も多数見受けられました。体育祭での披露しますので、楽しみにしていてください。

26日(水)の5限に生徒総会が開催されました。新生徒会はすでに昨年度末から活動していますが、生徒会総務委員会をはじめ、各専門委員会・部活動の年間活動計画が審議され、承認されました。昨年度までは感染症防止策により諸活動が制限されていましたが、今年度は新しい学校を創造する絶好の年です。是非、様々なことに挑戦してほしいと思います。皆さんの活躍を期待しています。

2023年04月25日 中野 博史