体育祭準備

体育祭本番が近づいてきました。体育祭の成功に向けて、応援練習や競技種目の練習など、日々取り組んでいます。
 校舎2階の廊下には、全校生徒の「私の選手宣誓」が、軍ごとに掲示されています。生徒それぞれの体育祭へかける思いや目標などが書かれており、熱い気持ちが伝わってきます。

今年は競技種目を見直し、創意工夫を凝らした新しい競技となりました。二人三脚や縄跳び、大玉おくりなど、体育祭の定番競技のように思われるかもしれませんが、一工夫が加えられた競技が多く、競技する人も観戦する人も楽しいものばかりです。ぜひ、楽しみにしていてください。

4年目を迎えた全校パフォーマンスのよさこいも、今年度は新しい曲にチャレンジし、踊りもレベルアップしました。限られた時間の中での練習を重ねてきて、ようやく仕上げの段階に入りました。八千浦を元気付けるためにと、全校生徒が一丸となって練習に取り組んでいます。こちらも楽しみにしていてください。

2023年05月23日 中野 博史