体育祭(1)

27日(土)に、薫風の心地よい快晴に恵まれ、「桜梅桃李 ー魂を彩れ89色の花々ー」のスローガンのもと、体育祭を開催することができました。
 午前中は、全校種目の大玉送りと各学年の学年種目、男女別種目の計6種目を、軍対抗で競いました。

1年生の二人三脚リレーや2年生のジャンプロープは、どちらも日頃の練習の成果が発揮されており、息の合ったパフォーマンスに観戦者はみんな驚かされました。
 3年生の学年種目や男子の団体種目は、引いたくじに書いてあるお題の指示に従うという運次第の競技であり、みんなを楽しませてくれました。

午後は各軍の応援合戦で始まりましたが、どちらの軍のパフォーマンスも、応援リーダーが中心となって工夫を凝らし、見応えのあるパフォーマンスで大盛り上がりでした。熱い大きな声援と爽やかな笑顔が、とても素敵な応援合戦でした。
 その後、全校種目を2つ(借り物・借り人リレー、軍対抗リレー)を行い、最後に、全校でよさこいを踊りました。

2023年05月30日 中野 博史