体育祭(2)

軍分け隔てなく、笑顔で競技や応援合戦を楽しんでいる姿は、とても素敵でした。全校パフォーマンスのよさこいも、八千浦地域を活気づけることができたと思います。来賓の地域の方々や保護者の皆様からも、たくさんのお褒めの言葉をいただきました。

当日は、大きな怪我や問題など発生することなく、予定通りに全競技を終えることができました。この日のために、全校が一丸となって取り組んだ成果が発揮され、とても嬉しく思いました。
 特に今年度は生徒会が中心となって競技種目や競技数を見直したり、全校パフォーマンス(よさこい)を新しい踊りにしたりと、様々なことに挑戦した体育祭となりました。

各軍の解団式の後、両軍が一つの輪になり、円陣を組んで体育祭を締めくくっていた姿は、感動的でした。1人1人が大きな達成感や有用感を味わうことができたことと思います。生徒の皆さん、お疲れ様でした。来年の体育祭を今から楽しみにしています。

2023年05月30日 中野 博史