部活動地区大会

野球部は19日(月)にくびき球場で開催された上越地区大会のBブロックに出場しました。県大会に出場するためには、ブロックで優勝する必要がありましたが、残念ながら1回戦で惜敗しました。初回に大量失点をしてしまいましたが、適時打や好走塁などにより、持ち前のチーム力で追い上げました。最後まで熱い戦いを繰り広げ、観戦者を感動させてくれました。多くの方々からご声援いただきました。ありがとうございました。

バレーボール部は19日(月)に刈羽村生涯学習センターラピカで開催された上越地区大会の予選リーグに出場しました。バレーボール部は3年生が在籍しておらず、1・2年生だけのチームです。昨年はメンバーが足らず、新人戦に出場することができませんでしたので、今大会ができたばかりのチームでのデビュー戦となりました。残念ながら、予選リーグを勝ち上がることができませんでしたが、次の大会につながるいい試合ができました。これからの成長が楽しみです。(写真は、先週の練習の様子です)

2023年06月20日 中野 博史