学習教材のご案内

6月の下旬となり、夏休みを意識し始めた人もいるのではないでしょうか。
 2階教室の廊下には、夏休み用の学習教材の見本が置いてあります。各学年とも、国語・数学・英語の3教科の教材が案内されており、1教科(1冊)から購入できます。こちらについては、6月9日に案内資料と申込封筒を全校生徒に配布してあります。購入を希望される場合は、6月30日までに代金を封筒に入れて、学校にお申し込みください。

また、3年生の教室廊下には、高校入試対策の学習教材の見本が3種類(各5教科)置いてあります。新潟県の過去の入試問題を基につくられた教材です。夏休みは実力をつけるチャンスです。夏休みの学習方法について不安や迷いがある人は、チャレンジしてみてはいかがでしょうか。こちらについては、購入締切日はありません。教材見本のところにある専用の申込封筒に代金を入れて、学校までお申し込みください。

2階の多目的室の進路コーナーに各校の学校案内パンフレットが閲覧用に置いてあります。いよいよ夏休みから、オープンスクールや学校説明会などが始まります。各校から中学校に案内があったものについては中学校からも情報提供はしますが、各校のホームページで日時や詳細等をご確認ください。

2023年06月20日 中野 博史