部活動 新人大会

9月29日に、部活動の各種新人大会が開催されました。卓球部は、上越総合体育館で、団体戦と個人戦に出場しました。男子は団体戦は2戦とも惜敗し、予選リーグで敗退となりましたが、個人戦では、それぞれが日頃の練習の成果を発揮することができ、1年生の部では5位に入賞した選手もいました。
 女子は残念ながら部員が足りず団体戦に出場できませんでしたが、個人戦で健闘しました。

バレーボール部は、リージョンプラザ上越でトーナメント戦に出場しました。2年生の部員が少ないため、1年生が中心のチームで戦いました。そのため、他校より練習量も経験値も不足していましたが、最後まで戦い抜くことができました。結果は初戦敗退でしたが、今後の練習に今大会の経験や反省を活かし、飛躍することを期待しています。

なお野球部は、28日(木)と予備日の29日(金)とも天候不良により、残念ながら中止となりました。延期日は未定です。

2023年09月29日 中野 博史