2学期終業式

22日(金)終業式の日は、天気予報通りの大雪となり、辺り一面が真っ白となりました。雪と海風の悪天候にも関わらず、八千浦っ子の生徒たちは、普段よりも少し早く家を出た生徒も多くおり、皆元気にいつもより早く登校しました。登校中に制服が濡れた生徒が多くいたため、終業式は、体操着に着替えて、防寒着着用で行いました。

終業式の前に、2学期後半に開催された大会やコンクール、各種検定等で優秀な成績を収めた生徒の皆さんの表彰を行いました。今年は、英語、漢字、数学の各種検定に多くの生徒が挑戦しており、英語検定や漢字検定では、準2級合格者もいます。ぜひ、上位級合格を目指して、今後も努力を継続してください。

終業式では、各クラスの代表生徒が2学期を振り返っての反省と今後の抱負を述べました。学校行事や勉強、部活動など、それぞれが充実した2学期を過ごせたことをとても嬉しく思います。
 3学期の登校日は1月9日(火)です。17日間の冬休みとなりますが、健康で有意義な時間を過ごせるよう、規則正しい生活を心掛けてください。3学期始業式に全校生徒の皆さんと再会できることを楽しみにしております。よい新年をお迎えください。

2023年12月25日 中野 博史