生徒会

15日(月)に、3学期の正・副級長の任命式と、令和6年度の新生徒会総務委員及び専門委員長の委嘱式がありました。任命証、委嘱状を受け取った後、それぞれが抱負を述べました。リーダーの生徒を中心に、八千浦中学校が更に発展することを期待しています。

3学期は本当に短い学期です。特に3年生にとっては、3学期始業式から卒業式までは2ヶ月しかありません。毎年恒例の生徒会企画である「卒業プロジェクト」に向けて、早速、中央委員会で新生徒会のリーダーたちがプロジェクトの内容や日程などを確認しました。3年生が気持ちよく卒業できるよう、1,2年生で協働し、プロジェクトを盛り上げてください。

写真は、生活委員会が掲示している毎月の生活目標です。1月は、「目標をもってよいスタートを切ろう」です。新年の始まり、新学期の始まりです。自分の立てた目標を常に意識しながら、毎日を大切に過ごせるといいですね。各自の個人目標は、各学級の廊下に掲示されていますので、時々、仲間と一緒に目標の達成度などをお互いに確認し合うとよいと思います。

2024年01月18日 中野 博史