生徒会 (2)

生徒会保健委員会が、給食調理員さんへの感謝メッセージカードを送る活動をしました。全校生徒及び教職員のメッセージカードを調理室の廊下に掲示し、給食調理員さんへ御礼の言葉をのべました。メッセージカードには、御礼の言葉だけでなく、それぞれのお気に入りの献立が書かれています。集計はしていませんが、カレー、鶏のからあげ、揚げパン、あわあめトースト、などが多かったです。

23日(火)は、2月14日(水)に開催予定の生徒総会に向けて、生徒総会の議案書審議及び討議が各学級で実施されました。各委員会・部活動の今年度の活動報告や振り返りなどが議案書としてまとめられ、個人の学習用iPadに配信されました。どの学級の生徒達も議案書を見ながら、活発な意見交換をしていました。

24日(水)の放課後、八千浦タイムがあり、今年度最後の「一人一発表」のステージ発表がありました。今回は、今年度最後のよさこいを踊りたい生徒たちが集まり、披露しました。10月末の学園発表会では、雨で中学校のよさこいを発表することができず、卒業前にもう一度踊りたいという3年生の気持ちに応えようと、2年生も多くの生徒が参加しました。久しぶりのよさこいですが、観る人たちを魅了する素敵なパフォーマンスでした。発表後には3年生から2年生への引継ぎのセレモニーがありました。

2024年01月25日 中野 博史