三送会 & 卒プロ

27日の放課後、生徒会による三送会(3年生を送る会)と3年生による卒業プロジェクトが開催され、温かく和やかな雰囲気の中で、全校生徒で楽しい時間を過ごすことができました。卒業する3年生にとって中学校生活の思い出の1ページになったことと思います。

前半の三送会は、各専門委員会から、感謝と応援メッセージの動画が公開されたり、今年度の学校行事や生徒会活動の写真を振り返りながらのシュプレヒコールやエール、最後には生徒会総務委員からのヲタ芸(サイリウムダンス)のパフォーマンスもありました。1,2年生の3年生への感謝の思いや八千浦中の伝統を引き継いぐ決意が感じられるとてもよい三送会となりました。

後半の卒業プロジェクトは、3年生から1,2年生への催しで盛り上がりました。最初は、全校がいくつかのグループに分かれて、3年生が企画したクイズやトランプ、射的などのゲームで楽しみました。
 その後、3年生と3年生の学級担任による劇が披露されました。1,2年生に悔いの残らない中学校生活を送ってほしいというメッセージが込められたシナリオで、回想シーンは動画で表現されたり、最後はダンスパフォーマンスがあったりと、大変工夫を凝らした演出で全校を楽しませてくれました。3年生の皆さん、ありがとうございました。

2024年02月27日 中野 博史