修学旅行2

2日目の夜は、ホテルから京都タワーまで徒歩で移動し、タワー内の「あかね屋」」で体験学習をしました。マグカップの絵付けやブレスレット製作をしました。修学旅行の思い出の作品を作ることができたようです。ホテルまでの帰り道は、京都駅周辺の夜景を楽しみました。

3日目は、京都からバスで奈良へ移動しました。奈良公園、東大寺をガイドさんの案内で見学しました。その後、班別に分かれ、奈良公園内を散策しながら、春日大社や奈良国立博物館、興福寺五重塔を見学しました。お昼を食べました。奈良を出て帰路につきました。

あっという間の3日間でしたが、事故やケガもなく、本当に充実した3日間となりました。クラスの絆も深まったようです。この経験をいかし、4月からは、八千浦中学校の最高学年として活躍することを期待しています。

2024年03月22日 中野 博史