修学旅行1

2年生は、12日(火)から14日(木)までの2泊3日で、修学旅行に行ってきました。3日間で、大阪、京都、奈良の3都市を巡るちょっとハードスケジュールな修学旅行でしたが、全生徒が参加することができ、「それいけ!絆を深める関西の旅~enjoyしようze(白星)~」のスローガンのもと、とても楽しく充実した修学旅行となりました。

1日目は、バスで上越から大阪まで約6時間かけて移動し、向かった先は、大阪にあるユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)です。初めて訪問した人がほとんどで、夜まで、アトラクションや買い物をして楽しみました。宿泊先は、USJのオフィシャルホテルで、おしゃれなホテルでの宿泊も貴重な経験となりました。

2日目は、大阪のホテルをバスで出発して京都市へ移動しました。全員で伏見稲荷大社を参拝した後、班ごとに分かれて、タクシーで自主研修をしました。清水寺、金閣寺、二条城、京都市立水族館などを訪問したり、お土産を買って楽しんだりしました。

2024年03月22日 中野 博史