3月の様子 その7 (令和5年度最終)

終業式&離任式

3月22日(金)に3学期終業式がありました。3年生が卒業し、1、2年生だけの式で寂しさも感じられましたが、1、2年生の式に臨む態度がとても立派であり、新年度、八千浦中学校の上級生として新入生を温かく迎えてくれることを実感いたしました。
 令和5年度は、感染症対策の緩和により学習活動の制限がなくなり、生徒たちはのびのびと学習活動に励むことができました。また、予定していた学校行事や生徒会行事もほぼ全て予定通りに実施することができました。春休みには、この1年間をしっかりと振り返り、次年度の準備をすることを期待しています。

25日(月)に離任式がありました。今春も、新潟県や上越市の人事異動により、数名の職員が入れ替わることになり、新しい勤務地へ異動する職員がいます。離任式では、生徒のみなさんから温かく送り出していただきました。ありがとうございました。
 また、3年生も全員が無事に卒業後の進路が決まり、それぞれの新しい学校へ進学します。異動の教職員も卒業生も、それぞれが新しい環境となりますが、八千浦中での経験を生かし、ご活躍されることを祈念しております。

1年間、ご愛読いただきありがとうございました。

2024年03月25日 中野 博史