八千浦中の春満開

~令和6年度入学式が行われました~

新入生が着席して入学式がスタート

桜が咲き、暖かな春の訪れを伝える4月8日、午前中の新任式、始業式に続き、午後から令和6年度八千浦中学校入学式が21名の新入生を迎えて挙行されました。
 新入生は堂々と体育館に入場し、学級担任が呼名すると大きな声で返事をしました。

校長式辞

式辞では、校長が新入生の入学を祝うとともに、今の新鮮な気持ちを大切にしてほしいと話しました。また、自分に自信をもち、他者に思いやりをもち、堂々と夢に向かってほしい。そのために自己有用感と八千浦愛を大切にしてほしいと話しました。
 新入生は始めから終わりまで、立派な態度で入学式に参加していて本当に感心しました。

入学式後の学級活動

入学式が終わり、新入生は教室に入って学級活動を行いました。学級担任、副任の自己紹介があり、これからの生活について説明や準備を行いました。新入生はやや緊張も解け、笑顔の中で新生活の準備を行うことができました。新入生の中学校での生活がいよいよスタートしました。
 保護者の皆様、入学式のご参列、ありがとうございました。本校職員は全力で生徒たちを支援して参ります。今年度も本校の教育活動へのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

2024年04月09日